식품영양학

전체 77
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항
[총정리] 필수 비타민 & 미네랄 완전 정복 가이드
biolove2 | 2025.10.01 | 추천 0 | 조회 89
biolove2 2025.10.01 0 89
공지사항
영양소의 3가지 분류, 왜 이렇게 나눌까?
biolove2 | 2025.09.28 | 추천 0 | 조회 87
biolove2 2025.09.28 0 87
55
[복숭아] | '아스파르트산'과 '폴리페놀', 니코틴 해독과 피부 미용의 분홍빛 선물
biolove2 | 2025.10.25 | 추천 0 | 조회 75
biolove2 2025.10.25 0 75
54
[참외] | '쿠쿠르비타신', 여름의 갈증 해소와 항암 잠재력의 노란 보석
biolove2 | 2025.10.25 | 추천 0 | 조회 68
biolove2 2025.10.25 0 68
53
[포도] | '레스베라트롤'의 힘, 껍질과 씨에 담긴 항노화의 비밀
biolove2 | 2025.10.18 | 추천 0 | 조회 80
biolove2 2025.10.18 0 80
52
[수박] | '시트룰린'과 '라이코펜', 여름철 최고의 천연 이뇨제와 수분 보충제
biolove2 | 2025.10.18 | 추천 0 | 조회 77
biolove2 2025.10.18 0 77
51
[귤] | '비타민 P'와 '베타크립토잔틴', 겨울철 최고의 비타민 칵테일
biolove2 | 2025.10.18 | 추천 0 | 조회 73
biolove2 2025.10.18 0 73
50
[감] | '탄닌'과 '비타민 C', 떫은맛의 항산화 능력과 숙취 해소
biolove2 | 2025.10.18 | 추천 0 | 조회 64
biolove2 2025.10.18 0 64
49
[배] | '루테오플라본'과 '펙틴', 기관지 건강과 숙취 해소의 비밀
biolove2 | 2025.10.18 | 추천 0 | 조회 66
biolove2 2025.10.18 0 66
48
바나나의 숙성 정도에 따른 영양성분 변화
biolove2 | 2025.10.07 | 추천 0 | 조회 64
biolove2 2025.10.07 0 64
47
[수산 & 피트산] | 시금치, 콩, 견과류의 숨겨진 함정, 어떻게 중화시킬 것인가
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 82
biolove2 2025.10.02 0 82
46
[버터 vs 마가린] | 끝나지 않는 논쟁의 종결, 진짜 심장에 해로운 것은 무엇인가
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 81
biolove2 2025.10.02 0 81
45
[커피] | '폴리페놀'과 '카페인'의 두 얼굴, 약인가 독인가
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 84
biolove2 2025.10.02 0 84
44
[돼지고기] | '비타민 B1'의 왕, 부위별 지방과 건강하게 즐기는 지혜
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 68
biolove2 2025.10.02 0 68
43
[닭고기] | 가슴살과 다리살, 부위별 영양 비교와 건강하게 먹는 법
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 104
biolove2 2025.10.02 0 104
42
[소고기] | '목초 사육'과 '곡물 사육', 무엇이 다른가: CLA와 오메가-3의 비밀
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 77
biolove2 2025.10.02 0 77
41
[고추] | '캡사이신'의 힘, 신진대사를 깨우는 매운맛의 과학
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 76
biolove2 2025.10.02 0 76
40
[호박] | '알파카로틴'과 '베타카로틴', 눈과 피부를 위한 주황색 에너지
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 72
biolove2 2025.10.02 0 72
39
[베리류 심화] | 라즈베리, 아사이베리 등, 종류별 항산화 능력과 효능 비교
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 84
biolove2 2025.10.02 0 84
38
[감자 vs 고구마] | 혈당, 영양 성분, 건강한 조리법 완벽 비교
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 81
biolove2 2025.10.02 0 81
37
[해조류] | '요오드'와 '알긴산', 갑상선 건강과 중금속 배출의 숨은 공신
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 68
biolove2 2025.10.02 0 68
36
[갑각류 (새우, 게)] | '아스타잔틴'과 '키토산', 강력한 항산화제와 면역 강화 물질
biolove2 | 2025.10.02 | 추천 0 | 조회 87
biolove2 2025.10.02 0 87